Еще не лето

Гляжу вокруг и вроде лето:
Чайки,море,пустынный пляж.
Но только не радует лето это,
Не радует сердце этот пейзаж!
И от чего же  мне так тоскливо
В этот летний июньский час?
Но лишь в голове моей торопливо
Мысли устроили свой перепляс.
Да чайки вон: кричат над волною,
И полный сегодня на море штиль.
И только у берега пеной морскою
Волны выводят свою кадриль...
Посижу на закате у моря,
Кутаясь в теплую серую шаль,
Да что же чайки орут,будто с горя,
И мне их несчастных чуточку жаль.
Догорит закат... И недолго
Снова солнце из моря встает.
Уйди ты прочь,тоска-безнадега,
Пусть же лето скорее придет!


Рецензии
Если вышеописанное - не лето, могу предложитеть родное горноуральское обычное благодтное:

http://www.stihi.ru/2017/06/13/3383

Валентин Молчанов   13.06.2017 13:52     Заявить о нарушении