Выплевываю ноющую боль...

Выплевываю ноющую боль.
А ловит небо, превращает в тучи,
И льет прощенье в сжатую ладонь.
Слезами не помочь, но станет лучше.
Умоет. Успокоит. Улетят.
Белым-бело у края небосвода.
Забытый старый свадебный обряд -
Невесте плакать - повелось в народе
Считать на счастье. Чаще на беду.
Бессмысленны такие ритуалы.
Нам разве чтобы быть с тобой в ладу,
Гремучих, горьких слез не доставало?

И. Батарева-Колесникова


Рецензии