Засыпает деревня в росе и в истоме...

Засыпает деревня в росе и в истоме,
И целует закат сотни маленьких крыш,
Чтобы в каждом далеком родительском доме
Как молитва, звучала полночная тишь.


Разливаются сны. Разливаются белым
Тонким нежным лучом сквозь окно на кровать.
Мирно спят старики, и кому из них первым
Суждено этот дом, этот свет покидать,

Не гадают, не ведают, что в этом проку.
Если солнце взойдет и начнется покос,
Вновь закружится жизнь в бесконечном потоке
Между первых и все принимающих слез...

И. Батарева- Колесникова


Рецензии