Мы - эксперимент

Есть  да  и  нет,  и  больше  –  ничего,
Над всем главенствует двоичная система.
Есть тьма и свет  –  вершители всего,
Для размышлений нескончаемая тема.
Мы  изучаем  сторону,  где  свет,
Ключами знаний открываем неприступное.
По тёмной стороне у нас познаний нет,
Она  нам  совершенно  недоступна.
Наверняка  есть  в  Космосе  миры
С обратной к нашей, антиэнергетикой,
Мы предстаём там в образе дыры
С неведомой для них о нас конкретикой.
Плюс  –  минус,  чёт  или  нечёт,
Что ни возьми – во всём двоение.
В единстве двух начал любая жизнь течёт –
Такая,  вот,  загадка  Сотворения.

А  говорить  уж  если  откровенно,
Земная жизнь для Космоса – момент.
Мы – огород, открытый во Вселенной,
Всего  лишь  небольшой  эксперимент.


Рецензии