Долбило каплями..

Долбило каплями
По электричке,
Цаплями
По лужам девушки,
И спички
Опять промокли.
Сопит сосед,
Дурные вопли:
"Подайте!"
"Покупай!"
"Пошел ты!"
Сырой перрон
С забором желтым
Меня вдруг
Обнаружил на себе.
С ресниц стекали
Капли на глаза,
Напитывался плащ
Холодной влагой,
Дождь безразлично
Плавал в облаках,
И зло на лица
Проходящих падал.
Скольженья шорох,
Чей-то резкий крик,
Состава грохот!.. Брызг
Человеческих
Рубиновая россыпь
Украсила собой
Убогость серых плит.

13.06.17


Рецензии