Тоска толкает в пропасть

Тоска толкает в пропасть
Безумства и игры,
И где былая робость?
Мои ходы хитры –

Зашкаливают ставки,
Партнёры чешут лбы –
Какие-то мерзавки
Играют и дубы.

Им невдомёк, что в кассу
Пойду я вот-вот-вот... –
Займу всего два раза,
Ведь я – игрок – не мот.

В долги, как будто в нору,
Влезаю и уже –
Ни взад-вперёд и впору
Подумать о душе...

Тоскливый неврастеник –
Гляжусь в ночной канал,
Без женщин и без денег –
Пожизненный нахал.


Рецензии