Тоска сжимает горло

Тоска сжимает горло
Зелёною рукой,
Передо мною голой
Танцует день-деньской,

Вся в чешуе блескучей,
На дно меня зовёт,
Там, в тине, может лучше,
И нет земных забот.

–Там – ни волны, ни ветра,
Всё – тишина и грусть,
Нет ни зимы, ни лета, –
Ты скажешь... –Ну и пусть,

Пусть там не так, как надо
Тебе, другим... А мне –
Лишь роздых и отрада,
В придонной стороне!


Рецензии