Тупик

Перечитываю память по листочку,
Вспоминаю многоточия и точку.
Поистёрлись те слова, что были сутью,
Потускнели, отойдя от перепутья.

Но душа моя, как муха в паутине:
В ней запуталась и мечется поныне,
Бьется–мается, не видя бела света,
Ищет в странных  лабиринтах снов ответы.


Я считаю, сколько слов хранит молчанье.
Между нами — пелена непониманья,
Всё росла-росла-и выросла до неба.
Разобраться как теперь, где быль - где небыль.

Изломала – извела меня кручина,
Где ты бродишь, ненаглядный мой мужчина.
Я ищу к тебе тропинку — да напрасно:
Там тупик. А в тупики ходить опасно.   

А дождям-ветрам скажу, чтоб передали
За победу в каждой ссоре по медали.
Запятые, многоточия и точку
Позабуду. По куплету. По листочку.


Рецензии