Эротическая наколка

Накололи внизу поясницы, кочегара с лопатой угля,
И Эвтерпа разодранной птицей, с неба смотрит на это скорбя.
Стать хотели “ворами в законе”, но злосчастное это тату,
Их представить поэтами может, в исключительно узком кругу.

Наколите себе Каллиопу, иль Эрато пониже груди,
И равняйтесь вы хоть на Европу, но поэтами стать? Погоди…
Здесь в России другие законы, у нас ценят людей не за то,
Что они накололи погоны, словно в цирке – “а ля Шепето”!

И зависли на первой странице, у редактора даже в гостях,
Как на хлеб налетевшие птицы, разродившись стихом второпях.
Им исправил редактор ошибки, и наставил везде запятых,
Но успехи “пиитов” не шибки, хоть скорей выноси всех святых.

Пресловутые “Члены союза”, обесценили слово “Поэт”,
Как балласт бесполезного груза, как размытый в ночи силуэт.
Снова в моде двойные стандарты, и опять за столом шулера...
Достают из загашника карты, и идёт никакая игра.


Рецензии
Эй, Поэт, не принимай всё близко к сердцу. Да мало ли у кого и что наколото, навешано, наговорено… Твоё дело – «лопата». Кочегарь! Работай. Как говорится, Бог в помощь. Оно, ведь, и в аду, всё и все под божьим оком…

Ирина Петал   09.11.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.