В тоске - зимой и летом

В тоске – зимой и летом –
Прикид мой подходящ,
В любую точку света
Он мне заменит плащ.

Мне не нужны костюмы,
В тоске пойду на бал,
Как в патине – угрюмый,
Мне – лишь на пьедестал!

Не спутали бы гости,
Хоть зелены виски –
Во мне ни грамма злости –
Я зелен от тоски.

И нос мой – как огурчик,
И губы – как стручки,
И мир глядится лучше
В зелёные очки.

Пусть я живу в обмане,
Пусть так, мне всё равно –
Тоскливее не станет,
Другого ж – не дано!


Рецензии