Грек

Он - грек. Его жена - абхазка.
Их жизнь на расстояньи не легка.
Он - здесь, среди абхазской дивной сказки,
Где обнимают горы облака.

Где море так же ласково, как кошка.
Вернее милый кот. Их кот - Балу -
Игрун и избалованный немножко -
Не к каждому он подойдёт столу.

Не от любого примет угощенье
И не к любому в комнату войдёт.
Балу умён, достоин восхищенья.
Он - член семьи, не просто чёрный кот!

Наш грек Юркес - заботливый хозяин.
Гостеприимный, он любому рад.
И каждый Божий день трудяга занят:
Хурму и мандарин, и виноград

Заботливо растит и ждёт смиренно
Жену и сына, что живут в дали.
Они гостить приедут непременно.
Жаль, что совсем вернуться не смогли.

Война их разлучила поневоле.
От гибели он смог семью спасти.
Там - в Греции продуктов было вволю
И мальчик смог спокойно подрасти.

А сам как мог отстаивал свободу.
И Слава Богу воцарился мир.
Хотя пришлось абхазскому народу,
Хозяйственных латать не мало дыр.

А сколько горя и разбитых судеб,
Как описать трагедию в стихах.
Представить страшно, что терпели люди,
Когда их гнёзда превращались в прах.


И наш герой, как многие другие
Отстраивал семейное гнездо.
Теперь скликает: "Гости дорогие!
Спешите в Гагру - прелесть городов!"

И мы приедем. Мы опять приедем.
Мы свидимся с тобой, абхазский грек!
Мир дому твоему и всем соседям!
Будь счастлив, светлый, добрый человек!


Рецензии