Течение

Поток воды несёт меня сквозь дебри жизни
И уцепиться бы я рад
Да тот, кто в омут меня кинул
Не научил, внеся свой вклад

Без продуха, колеблясь в волнах
Не обретая новых сил
Стремительно меня уносит
К пучинам неизведанных глубин

Затихла буря на мгновение
Исчезли чайки и слепящий свет
Спустилось с неба озарение
Правдив ли путь?

Быть может стоит отдышатся
Набраться сил на островке
Построить плот, водой запасться
И вновь пуститься к поиску побед

Иль тщетны горе размышления
Когда тебя несёт судьба
Прими ее благословенно
Ведь у тебя она одна

Забыв моральные законы
И наставления людей
Я разрываю все оковы
Торжественно ступая к ней

Нет мочи больше упираться
Я отдаюсь потоку сил
Готов об скалы разбиваться
В надежде обрести свой мир


Рецензии
Мне понравилось. Очень содержательно.

Евгений Целеустремленный   13.06.2017 12:23     Заявить о нарушении