Колокольчик на пригорке...

 (Фото из интернета.
  Спасибо автору)

                Моей бабушке

По просёлочной дороге и по лугу поброжу,
Этим уголком природы с давних пор я дорожу.
С бабушкой в далеком детстве здесь исхожены пути,
Замирает, вдруг, сердечко: - Бабушка, меня прости!
Видно молодость бездумна: что ей старость и уход,
Если жизнь кипит и плещет, открывать миры зовёт.

Не успела наглядеться: - Бабушка, меня прости!
Сохранить твой образ в сердце не успела. Где найти?
Только чувствую, что рядом, по тропинке, не спеша,
Добротой своей укутав, ходит бабушки душа.
Грустно мне, но лишь немного. Радость, свет и теплота
Наполняют моё сердце. Наполняет доброта.

Пусть не помню чётко образ, только нет души родней,
До сих пор дают мне силы мысли светлые о ней.
Прикоснусь к стволу берёзки, той, что сразу за ручьём,
Старый пень найти пытаюсь, отдыхали здесь вдвоём.
Колокольчик на пригорке, словно яркий маячок,
Зазывает лёгким звоном: - Путь не близок, не далёк!

Детство близко, иль далЁко? Очень близко - пень нашла,
Весь зарос травой высокой, но стоит - не зря пришла.
Земляника слева, справа, аромат её лесной
Возвращает прямо в детство, в тот безвременный покой...
Словно чётче вижу образ милой бабушки моей,
Мне об этом непрерывно напевает соловей.

Грусть исчезла, растворилась...,только радость и покой,
Тем покоем я омылась и иду легко домой.
Есть в душе моей богатство, с малых лет припасено,
Сколько хочешь можно черпать - не убудет всё равно.
Ни потрогать, ни увидеть, ни словами рассказать,
Можно чувствовать душою и душою получать.

Не само свалилось с неба, только любящей душой
Было передано сердцем, и само впиталось мной.
Нет богатства мне дороже, нет желанней и милей,
От любви, что мне досталась, становлюсь я всё сильней.
Пережить смогла невзгоды, возродиться, снова жить...
Мне осталось только Бога за любовь благодарить.

13.06.2017г


Рецензии
Оля, хорошие стихи пишутся от избытка чувств, как ты сама пишешь в резюме, что стихи просто льются из уст, когда эмоции переполняют тебя и хочется их излить, поделиться с кем-нибудь, тебя просто распирает, это и есть настоящая поэзия. С первого стиха я поняла, что здесь все это присутствует.

Людмила Бурденко-Попова   17.06.2017 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Удержать невозможно, это точно.

С теплом души, Ольга

Ольга Блюм   17.06.2017 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.