Одиночество

На спинку стула положив руки ,
Как будто нежно на чьи-то плечи ,
Глазами в томе , умирая в скуке ,
Как воск подтаявший от свечи .

Как воск растаявший от свечи ,
В глазах и думах безупречность ,
Но непричастность к тайной встречи ,
Она одна и с нею бесконечность .

Она одна , но с нею бесконечность ,
Злой пёс , что пожирает всё во круге ,
Так пустота с названием вечность ,
Выводит томные нам фуги .

Выводит томные нам фуги ,
Звенящей пустоты невинность ,
На спинку стула положив руки
И одиночество ей как повинность .

И одиночество ей , как повинность ,
Приносит столь нечеловеческие муки ,
Но сознавая всю неисправимость ,
На спинку стула положила руки .

                13.06.17  СПб


Рецензии