Меня лепил каждый...

* * *

Меня лепил каждый, кому не лень:
смесь из лоскутков, глины и микросхем,
три коржа, а сверху – миндальный крем,
штопка через край, минимальный крен,
тёртый хрен.
Меня передержали в печи чересчур:
вместо синих озёр с рыбёшками чувств -
тёмно-серый оптический лисий прищур.
Я не строю, не встраиваюсь, не несу чушь -
не звучу.
Меня просят: дай сердце, ну, ещё одно, -
а у меня в горле сухо, а в груди черно
и тянет палёным, скрипит окно,
открытое не вовне, а на дно –
всё равно.
Меня научили не доверять,
я пишу через мат, говорю через мат:
я гляжу – вместо ручки в пальцах зажат
оплавленный грустный оловянный солдат…
Твою ж мать…


9 мая 2013 г.


Рецензии