Не надо понимания - поверь

Втр  13-06-2017  --- 11:23   
92
***
Не надо понимания - поверь,
уж коли ты уверовать готова
в полубожка ненужного, литого,
чтобы достигнуть самого святого,
уставши от находок и потерь.
...
На свете существует тьма основ,
которые твердил с благоговеньем,
тебя лаская страстно, с упоеньем.
Теперь душа упала на колени,
вместилище неугомонных слов.
...
Тебе я основного не сказал,
хмельным сознаньем ползая по койке,
любовь неся солдатиком нестойким,
до следующей немыслимой попойки,
чтоб осушить всю чашу в один залп.
...
Безмолвно небо ткёт причуд узор,
играющий тончайшими лучами.
Я пожимаю к старости плечами;
с тобою счастья мы не замечали,
жизнь пропустив и радость, кроме ссор.
...
Незыблемо колышется рассвет,
за вечною небесной вышиною;
его я пью всем сердцем, всей душою,
напиток преисполнен тишиною.
Полнее чаши в жизни моей нет.
***


Рецензии
Замечательно, Вадим! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.06.2017 23:49     Заявить о нарушении