Дети ветра

На поляне, на лесной,  дети ветра пели
Они с тучей дождевой поиграть хотели
И собрали облака в тучи грозовые
И теперь с неба дожди льются проливные

- Ой вы, дети, заигрались! Разгоняйте тучи!
Помогите Солнышку видеть Землю лучше!
Помогите обогреть матушку природу!
И счастливым станет множество народу!

- Ой вы, детки, молодцы! Небо растянулось
Обогретая Земля Солнцу улыбнулась!
Дети ветра вновь поют на лесной поляне
И шалить уже они просто так не станут..

Ветер Северный, отец, заберёт с собою
И на юг их поведёт за собою
Там работа будет им волны гнать морские
А на место их придут новые малые…


Рецензии
Очень доброе и красивое стихотворени! И законы стихии заодно, позволяющее понять! Понравилось! )))

Дариана 312   15.06.2017 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Дариана 312) С уважением,

Румата Талентосо Де Доадор   15.06.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.