А есть ли смысл?..

размышление на стихи Ирины Щеголевой - Экштут
http://www.stihi.ru/2017/06/13/881

А есть ли смысл
Сражаться с подлецом?
И силы тратить
На него - убогого?
Бросать всю правду
Резко и в лицо!
Порыва не поймет
И взгляда строгого.
Не ведает подлец,
Что зло творит.
Но все воздастся,
Знаю, по заслугам.
Пока купается во власти
И парит...
Мне жаль его,
Ведь он не станет
Другом,
Ни для меня,
Ни для тебя,
Ни для других.
И в одиночестве
Останется под старость.
Он был горласт,
Всесилен, очень лих?
А в результате?
Боль, забвение,
Усталость...
Мне жаль его...


Рецензии
Хорошо Ира - и тема по делу...
С теплом.

Яша Хайн   24.06.2017 18:32     Заявить о нарушении
Яша, спасибо за отклик.
Успехов

Ирина Круть   25.06.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.