ПослеМураками

Я читаю, блуждаю по мыслям…
Я врезаюсь, вгрызаюсь по смыслам…
Ничего…  никогда… не понятно,
Даже если и очень занятно.
 Между точек одни запятые,
Многоточия кажутся злыми,
Заставляют… стреляют… уводят
В бесконечные темные воды…
Там мой разум теряет опору,
Словно брошен в кротовую нору…
Он кричит… Он ползет… он не видит
И уже этот мир ненавидит.
Не читай по ночам Мураками…
Твое небо в грязи под ногами…
Подними и держи его крепко,
Как Атланты мифических греков.
Разум - вовсе не темная башня,
Ему может быть даже и страшно
В этом хаосе быть как твердыня,
Где паук уже сплел паутину…
Из доктрин, что не знают пощады…
Из шаблонов, привычек, нарядов…
Из пустых обещаний, прощаний…
Из забот суетных и страданий…
Все запутанно… Страхи, сомнения…
Не решить никому уравнения,
В нем известных совсем не дано…
Знал об этом Харуки давно.


Рецензии
Спасибо, Алексей!
Очень понравилось,
и само состояние завораживает и суть!
Там такой кайф)!
Всего наилучшего!
Вера

Вера Лемешко   21.06.2018 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.