Хочу жить

Года,как острая стрела,
Пронзают мою душу,
И я уже не так смела,
И тело моё сушит.

И сердце может зацепить,
Но не хочу сдаваться,
Хочу,упрямо хочу жить
И от стрелы умчаться.

Я песней в молодость свою
Преграды не впущу,
А старость в воду опущу,
И песню ей спою.

Она отступит и замрет,
Как в ледяном краю,
Потом,совсем,совсем умрет,
Окажется в раю.

А годы,незаметно так,
Летят,как самолет,
И может,я уже никак,
А сердце всё поет.

И годы спрячу под крылом -
Мелодия звучит,
Я юности пою о том,
О чем она молчит.

В полвека скрою седину,
Скажу: "Метель была",-
И снова песню затяну,
Чтобы она ушла.

Я не поддамся старине
Пою-не замолчу,
Упрямо жить хочется мне!
Упрямо жить хочу!


Рецензии
Прекрасные у Вас стихотворение: умные, живые.
Михаил.

Михаил Савик   28.01.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за добрые, приятные слова. С теплом.

Лидия Пичерская   29.01.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.