бесТолковый словарь П

Палач – карающая десница.
Парадокс – мысль, опровергнувшая себя.
Пенсия – пятно на совести государства.
Перегар – предатель гнусный.
Перемены – перелицовка бытия.
Перепроизводство – атака изобилия.
Пересуды – жвачка.
Пессимист – оптимист на пенсии.
Петухи – ходики Земли.
Пиво – пена, гасящая пожар эмоций.
Пиранья – женщина с пиратским  аппетитом.
Писатель – стенограф измышлений.
Письма – гербарий отношений.
Плевок – оружие слабого.
Победа - слово, пропитанное кровью.
Повешенный – ближе всех к Богу.
Повод – поводья к цели.
Погода – камертон настроения.
Подаяние – надежда на душеспасение.
Подозрение – сумерки доверия.
Подсознание – серый кардинал сознания.
Полёт – мечта бескрылых.
Порок – рычаг воздействия.
Поступок – след мысли.
Похвала – «растишка» для крыльев.
Похмелье - отрыжка возлияний.
Поэзия – след исчезающего чувства.
Поэт – сын Времени и крестник Бога.
Правдолюб – изгой.
Правила – сито для просеивания.
Прагматик – фанат пользы.
Преданность – собачья жизнь.
Предательство – удар ниже пояса.
Пресыщенные – похоронная команда Цивилизации.
Приданое – тёща, неотъемлемая часть.
Приличия – прилипчивые правила.
Приметы – красные буйки Судьбы.
Причина – роженица событий.
Приятель – тот, у кого можно занять 10 рублей.
Проблема – дятел в голове.
Провокатор – фитиль толпы
Прозорливость – лучше маленький, но свой.
Противоречие – шанс обратить на себя внимание.
Прошлое – всегда доступный абонент.
Псевдоним – осознанное раздвоение.
Психбольница – возвращающая в реальность.
Психиатр – логопед психики.
Птица – яйцо, спасённое Судьбой.
Публика – поголовье, формирующее вкус.


Рецензии