Выставка авангарда в Петербурге

В парке Русского музея
Вход за триста рубликов.
Пир души для ротозея,
Мир зевак и бубликов.

Только для пенсионера
Вход за сто лобанчиков,
Как для бывших пионеров –
Девочек и мальчиков.

Поражают всех причуды
Авангардной выставки,
Стихоплётства «убешщуры»
И цветов стилистика.

А на водной глади парка
Велимира опера:
Как зловеще ворон каркал,
Ухал кандибобером.

-Бу-бу-бу! – над ухом близко
Завывали рупоры,
Весь честной народ  российский
Выводя из ступора.

-Пить-пэт-твичан! – пеночка
Выла голосистая.
Зангези коленочкой
В зад поддал нам истово.

Мы граждАне-будетляне
Смотрим ошарашенно,
Как срывает смысла грани
Авангард безбашенный

22 июня 2017

Примечания

 «Дыр бул щыл убешщур...» - стихотворение Алексея Кручёных

 «Зангези» - имя главного бога и название сверхпоэмы Велимира Хлебникова


Рецензии
Лихо закручено, стоит в таком стиле ещё поэкспериментировать.

Елена Новикова Юр   17.06.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Этот стих - бледная копия тех эмоций, которые я испытал на выставке.

Валентин Иванов 4   20.06.2017 09:11   Заявить о нарушении