Он

Он знает жизнь не понаслышке-
Со смертью встретился не раз.
В Афган был призван
                он мальчишкой,
До этого водил " КамАЗ "

Сначало Фергана,учебка,
Потом приказом сразу в бой...
Враги всегда стреляют метко,
Друзей немало полегло.

Он выжил.Раны затянулись,
Но если слышит,как поют:
"На поле танки грохотали",
Слова на части сердце рвут!

А время шло...И он женился,
И сын родился у него.
А почему с пути не сбился,
Не знает сам.А мог давно.

Друзей по жизни раскидало,
У каждого своя судьба:
Одни блюсти порядок стали,
Другие стали фраера.

И до него доходят вести,
Что многих из друзей уж нет,
У них не выдержали нервы
От пагубных житейских бед.

А он все по прямой дороге
Ведет упрямо свой " КамАЗ " .
И вам он встретился,
                быть может,
И улыбнулся вам не раз.

1998г

Стихотворение было напечатано в "МГ" Карелии.


А также в "Сборнике о добре 4 " Давайте будем бережней друг к другу " подписано в печать 28.08.2017.

               
               


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.