***

Прекрасна, колыбель моих страданий,
Гробница тёмная, покоя моего,
Прекрасный чудный повод раставаний.
Прибитое течением,  весло.

 Взываю я к тебе прошу сознаться,
Где там гуляет девушка моя?
С поклонниками надо б разобраться,
И ты лишь мне всевышним отдана.

 Любого на дуэль или на шпагу,
Я подниму со мною все друзья,
Сердца по молодости любят лишь отвагу.
Прекрасная волшебница моя.

 Но почему сейчас я так несчастен,
Дотронулся до сердца твоего?
Ты гонишь мои чувства в одночасье,
Меня из сердца вытеснив давно.

 Пунцовый рот, приносит горечь речи,
Больное сердце ранено стрелой,
Вид измождённый.милый мой  повеса,
Перед судьбой стоишь совсем другой


В.Набоков.


Рецензии