Неравный брак

                С благодарностью к Елене Ларской, своим стихом
                "Неравный брак" подсказавшей идею.

Бедный старик! Как прогадал
С жаждою тела молодого,
И ведь никто не подсказал –
Финал один, не быть иного.

Уже на свадьбе compliments
Двусмысленности содержали,
Глаза гостей, как тот шакал,
Жадно невесту раздевали.

Светские рауты, балы,
Пренепременно куда звали,
Салонные толпились львы,
Жену упорно развращали.

Забыты прежние деньки
Жизни размеренной, покойной,
Друзья вокруг, пусть старики,
Неспешно дни текли по полной.

А ныне дней круговорот
Так утомителен для тела.
Вышло совсем наоборот –
Желал любви, смерть прилетела.
           10.06.2017.


Рецензии
Михаил, отлично получилось, со своей философией и осмысливанием этой картины. Говорят, что картину эту рисовал тот, кто очень любил эту девушку, но поскольку был беден, то её отдали замуж за богатого дальнего родственника. Кстати и сам художник запечатлел себя на картине. Он стоит самый крайний справа за невестой.

Елена Ларская   13.06.2017 17:30     Заявить о нарушении