стертость чувств

В бреду моих нелепых снов
Происходило так ни раз,
Когда вдруг вереницы слов
Врастали в вязь реальных фраз:

В пустынном городе брожу
Среди мерцающих витрин,
И смысла в том не нахожу –
Безгласным стал размытый мир.

Будто неведомой рукой
Вдруг кто-то громкость отключил,
Потусторонний, внеземной, -
Лишил меня последних сил…

Ни звука: стих перрон… вокзал…,
Цвета поблекли… пустота…
Макеты словно голограмм
Вокруг… Сквозь них бреду одна.

Вкус пресен и рецептор нем,
Вдыхаю – кварцевый озон…
Ни сплю, ни бодрствую, ни ем…
Иль вся стерильность эта… сон?

Кто атрофировать посмел
Все чувства: радость, звук и цвет?
Тень безучастья… – не у дел,
И стимула к участью нет…

Иду на берег… склон крутой…
Зыбь. Из-под ног ползет земля.
Злой пеной скалится прибой, 
Жизнь опустела без тебя,

Когда ты рядом… НЕ СО МНОЙ…


Рецензии
Класс! Великолепно, Галина,-бальзам мне на душу. Очень...(я бы поменял местами слова: "макеты" и "словно"). До свидания, Галина:) Олег.;)

Олег Горин-Багдадский   28.03.2019 17:11     Заявить о нарушении
И в самом деле!
"Макеты словно..."
Во истину, автор слеп!
Спасибо, Олег! Вот это по-дружески;)

Галина Слайковская   28.03.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.