навстречу смерти

Летят качели в такт скрипучей ветке,
Летят как не летели никогда,
Летят навстречу старости и смерти.
Но им ни смерть ни старость не страшна.
 
Вдыхая дым и разрезая воздух
Они летят как призрак наугад,
Чтоб крик детей, чтоб визг детей разнёсся
По штату, по стране! Не важно как,
 
Не важно где, не важно. На дорогу
Где проезжает редко дальнобой,
Качели с нескрываемым восторгом
Несут детей азартно. Вновь и вновь.
 
И пока мама с папой не проснутся
Качели будут уносить ввысь ангелков,
И крики будут не смолкать «держитесь курса!
Наш капитан сразиться с монстрами готов!»
 
А монстр вовсе не хотел сражаться.
Но монстр ехал на последний бой,
Пронёсся мимо по печальной трассе,
Не забирая чудом их с собой…
 
И слышен тихи выдох облегченья,
Срывающийся с губ тех кто стоял
Бессильно опустивши плечи. Бледных,
Испуганных и замеревших мам.
 
Мам капитанов тонущего судна.
Качели встали и оборвались.
И навсегда закончился сумбурный,
Понятный только им- морской каприз.


Рецензии