Лучистые друзья

      Виктору и Наталье Лобовым

В час бессонный частый
Тихий за столом
Маручак вихрастый
Действует пером…

Люди с сердцем-садом
Рядом на земле,
Пахнут души ладом,
Краше, чем в Кремле…

Всё вокруг рукастых
Нотками сквозит,
Звонкий стих лобастых
Тонко отразит.

На столе всё вкусно,
На веранде – рай!
Сделаны искусно
Баня и сарай,

Двор до мелких точек,
Точных запятых –
Из цветов и почек,
Из смешков витых!..

Есть у певчих птичек
Место здесь в раю,
Клумбочки без лычек
В боевом строю!..

Белая поленница
Не ленивым в стать
Никуда не денется -
Знает как ей встать...

Каждая теплица
С солнцем и водой,
Ясная светлица
С аурой живой…

Ждут от каждой дочи
И внучат вестей.
Уходить нет мочи
Из таких гостей…

Чарочку из ягод
Рад заесть колбой,
Чувствуя без тягот
Аромат грибной…

Свет из глаз лучится,
Луч из щедрых рук,
Повезло случиться –
Подружиться вдруг!..

Встретишь ведь не часто
Рифменных людей,
Впредь от вас лобасто
Наберусь идей!..

Баста! С этим тема
Подошла к концу,
Целая поэма
Вам вполне к лицу,

'Сукин сын" - "каналья",
Знатный графоман –
«Виктор и Наталья» б -
Написал роман…

«Всё» до вас не дожил…
Стихоплёт Орлов
Ладный клад умножил
Лаконичных слов,

Соскочу едва ль я
С мелодичных строк
Виктор да Наталья –
Симпатичный ток!..

Искрами созвучий
Искренне дивлюсь,
Мне не надо тучи –
В звездопад влюблюсь,

Сей поток бездонен,
В нём земная суть –
Здесь, как на ладони,
Весь ваш млечный путь!..

Я и Муза Настя
С музыкой в крови -
Мы желаем счастья,
Мира и любви!..

В тишине вам звуки
В свете звёзд кропал,
В золотые руки
Землю бы отдал –

Ели бы без мути,
Пели без проблем,
Жили бы, как люди –
Рядышком совсем…
        13.06.17.

*«Маручак» - садовое товарищество.

 


Рецензии