Я жизнь свою оставила в дому

Я жизнь свою оставила в дому
а дом покинула, чтоб снова возвратиться,
с позёмкой белой незаметно слиться
или с песком на сонном берегу
          Я вновь пишу рассказы и стихи
          в кричащих строчках растворяю горечь
          винюсь в грехах и очищаю совесть
          и возвращаю давние долги
Воспоминаний след бежит за мной
не отстаёт, как только не старалась,
ведь в прошлой жизни молодость осталась
и выбора душевный непокой
          В той жизни зрела первая любовь
          рождались дети, было много снега
          духмяный запах солнечного хлеба
          и разнотравье заливных лугов
Мне в этой жизни сытно и тепло
и ностальгия постепенно тает,
но всё-таки чего-то не хватает
и память не слабеет как назло....

11.06.2017


Рецензии
А нам всегда чего-то не хватает: "зимою - лета, осенью - зимы..." :-)
Всех благ, Римма.

Татьяна Малинина 2   28.06.2017 15:43     Заявить о нарушении
Воспоминания живы....и хорошие, и не очень :)

Всего Вам доброго, Татьяна.

Римма Рользинг   28.06.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.