Мой демон

Я знаю тебя,
мой демон, правитель Ада.
Я знаю, что было до октября,
и больше не надо.

Я верю в сны,
слышишь, но тебе я не верю,
мне уже хватило одной любви,
закрыты двери.

Не нужно лгать,
мне, кажется, уже лгали.
Я верила и продолжала писать
тексты скрижалей.

Небо мечтало
о звёздах, а я о победе,
холодно вдруг очень стало -
кутаюсь в пледе.

Я тебя знаю,
мой демон, ты любишь невольно,
любишь, я тебя понимаю
и делаю больно.

Встречаю весну
и перебираюсь повыше на крышу.
Надеюсь, что ты все же уснул
и меня не слышишь.

Даришь цветы,
и я забываю мгновенно слезы,
у твоего мира тоже другие мечты
и яркие грёзы.

Но, я прошу,
мой демон, правитель Ада,
не люби, пока я дышу,
не стоит, не надо.

(04.05.2017.)


Рецензии