Мёртвое море. Путевые заметки

Что впереди - на Мёртвом море?
Вокруг ни лунный ли пейзаж,
Где солнце знойное в мажоре,
А хочется скорей на пляж...

Особый мир, где нет растений,
Вода на метр здесь каждый год
Исчезнув в виде испарений,
Часть дна пустыне отдаёт.

Оазис дивный наконец-то
На глади, словно поплавки,
Всем восхищаясь, если честно,
Лежим заботам вопреки.

Мостки кристаллами увиты -
То соляные сталагмиты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.