Иллюзии

Мир состоит из иллюзий.
Разных - и горьких, и сладких.
Рвёмся на части от грусти.
Бьёмся в ночной лихорадке.

Снов неприятных картины
Ластиком утром стираем.
Добрых и светлых - узоры
Ярко мечтой украшаем.

Что-то, быть может, мы знаем.
Что-то придумали сами.
Не удалось - отпускаем...
А что сбылось - принимаем!

Дай же нам, Бог, разуменья
Вовремя ластиком справить
Наши мечты и сомненья,
Что не сбылись, но остались.

Дай и терпенья, и веры,
Главного чуда дождаться!
Силы не тратить "на нервы",
А продолжать улыбаться!


Рецензии
"Снов неприятных картины
Ластиком утром стираем"- очень необычно и ярко.
Но если бы можно стереть их...

Анна Спиридонова-Перетрухина   21.04.2018 02:48     Заявить о нарушении
Нужно. Непросто, но это важно. Спасибо большое!

Танита Чепурова   21.04.2018 08:31   Заявить о нарушении