Поэтов род не счесть

Поэтов род не счесть, и может от того
«Нет нужды исчислять чад племени сего»*

Но должно тут сказать, я утверждаю снова,
Не стоит забывать нисколько про Хвостова.

Талант его хотя осмеян на века,
И удостоен граф был званьем чудака,

И этим жил в свой век отягощённый грузом,
Но предан кто ещё так бескорыстно Музам,

Кто так ещё служил им верно всякий час
И тем смог возвести свой собственный Парнас?

* строка графа Хвостова.


Рецензии