Старатель Орфей

Я не "модный поэт" ,
Но бессмертный пиит ,
Не слащавый сонет
В моем сердце брюзжит ,
Не бессвязная речь
Угнетает мой слух ,
Золотая картечь
Против злобных "непрух"...

Я не "модный поэт" -
Я пришел навсегда ,
Заходите на свет -
Будет хлеб и вода ,
Будут слёзы гореть ,
Водопады журчать ,
Будут ангелы петь
И святые молчать...
Самородок любви
Вам за муки воздам ,
На невинной крови
Храм пречистый создам ,
Будет верою греть
До скончания дней
Я не "модный поэт"
Я - старатель Орфей !


Рецензии