Как в последний день Помпеи...

КАК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕИ.
_________________________________
Как в последний день Помпеи,-
Дым на сердце, пламена,
И душа висит на рее,
И хрипит, - твоя вина
В том, что под горячим пеплом
На века залег, мой друг,
И мечтаешь не о светлом,
Не о прелестях подруг,
А о станции конечной,
Только не согласна я,
И желаю сказки вечной,
А девчонка ясная
Дым развеет, снимет с реи,
Бросит в сердце рыжий свет,
И последний день Помпеи
Превратится в сотни лет,
Но без пепла и без дыма
И с огнем, мой друг, в душе,
И тогда удача мимо,
Не пройдет под клич - туше!

13.04.16.


Рецензии
Великолепная вещь, только я думаю, что в последней строке лучше вместо клич звук - туше.

Аркадий Правдин   17.02.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.