Время задуматься

Серое небо. Унылый пейзаж.
Дождь зарядил свою песню надолго.
Снова привычный в руке карандаш,
Строчки ложатся – то стало уж долгом.

Слушаю мир… Дождь неуемный
Шепчет в листве и по стокам звенит.
Вторит дождю и мой стих монотонный –
Слышимый мир уже словом звучит.

Сумрачен день. Тишина и покой.
И приплывают все грустные мысли,
И о былом, что ушло в Мир Иной,
Строятся планы для будущей жизни.

День размышлений. Время покоя
Дарит дождливая нынче погода…
Все же разумно мир этот устроен:
Время задуматься есть у народа.


Рецензии