Капелька надежды

Хмурым петербуржским утром всегда хочется плакать. Небо висит низко-низко, и кажется стоит протянуть руку, сразу проткнёшь эту тягучую грусть, которая не даёт солнцу согреть просыпающиеся городские улицы. Открываю настежь окно, и вместе с туманом ко мне в комнату врывается ветер, который пахнет морем. Протягиваю ему навстречу руки, и на ладонь мою падает маленькая капелька надежды.

Как посланник неба, утренняя звонь
Капелькой упала на мою ладонь.
И запели птицы, унося покой.
И умылись травы утренней росой.

Утренние блики день весёлый сложат.
А сама я, словно, делаюсь моложе.
Годы улетают в дальние края, -
Видимо, волшебна капелька моя!

Капелька надежды соткана из снов.
Что живёт в ней счастье, ясно и без слов.
Маленькое солнце в самой серединке
Подарило сердцу радости искринки.

Пусть же непогода не грозит ненастьем!
Капелька надежды подарила счастье.


Рецензии