Пенёк и тополёк

Акация стелется лепестками,
     усыпан асфальт июньским "снежком".
Пионы рождают благоуханье,
     тот запах чудесный с детства знаком.

Пенёк, не смирившийся с прозябаньем,
     пушистую поросль смело пустил.
Надеждами тешится и ожиданьем,
     что  будет побольше жизненных сил.

Красуется тополь пирамидальный,
     доволен собою, злобно шипит:
"Обрубок никчёмный и безымянный,
     кому хоть ты нужен пень-инвалид?"

Буран отмечал помолвку со мглою...
    Взорвавшись корнями, тополь упал!
...Пенёк, облюбованный  детворою   -
    для игр и концертов трон-пьедестал.


Рецензии
Да, Лариса, как всё непросто в жизни – смотришь свысока, ан и сам внизу! Так-то!

Валентин Киреев 2   07.07.2018 19:15     Заявить о нарушении
Да, Валентин, жизнь непредсказуема.
Добра Вам.

Лариса Конина   09.07.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.