Меньшее из зол

Кольке нравится Алёнка.
Три недели он страдал.
Ну и, наконец, девчонке
Он записку написал.

     На уроке Коля тайно
     Ту записку бросил ей.
     В Олю он попал случайно –
     Нужно было быть точней!

А у этой Оли слабость –
Знает каждый ученик:
Сплетничать ей только в радость!
Всем всё разболтает в миг!

     Коля к ней, среди урока,
     За записочкой бежит,
     А учитель, глянув строго,
     Возмущенно говорит:

- Что за дикое явленье?
Не ребёнок, а беда!
«Два» тебе за поведенье!
Быстренько дневник сюда!

     Побледнел мгновенно Колька,
     И итог такой подвёл:
     - Двойка – плохо. Но вот только,
     Это – меньшее из зол!


Рецензии
Класс!
Успехов Вам, Александр Сергеевич!

Людмила Евгеньевна Попова   20.06.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Вашу поддержку!

Александр Сергеевич Прохоров   21.06.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.