С дедушкой в детский сад

   Внуку Саше

Вместе с дедушкой вдвоем
утром в детский сад идем.

Засыпаю по пути.
Будит он: “Внучок, иди!”

Я проснулся, я иду.
Дремлет деда на ходу.

Ночью дед футбол смотрел
и поспать он не успел.

Я скорей  его бужу,
в детский садик привожу.

Мы пришли, дед сел на стул,
я смотрю, – а он уснул.

Надо деда выручать.
Я кладу его в кровать,

приезжаю в кабинет,
где работает мой дед.

Секретарше я сказал:
“Это дед меня прислал,

чтобы я руководил,
чтобы я рукой водил,

совещанья проводить,
дисциплину наводить”.

Всех поставлю в угол дядь,
кто не хочет понимать:

надо вовремя гулять,
кушать, писать и играть.

Тетям не давать конфет,
кто не скушал винегрет.

Слушать все должны меня:
дяди, тети, малышня!..

Я работал, словно вол,
дисциплину я навел.

Мы водили хоровод,
мы играли в пароход,

а потом гоняли мяч,
а потом носились вскачь…

На работе хорошо:
поработал – и пошел!

Ни гулять, ни есть, ни спать
здесь не будут заставлять.

В садик вечером зашел
– Как мой дед сегодня вел?

– Не хотел он есть и спать.
Надо маму вызывать.

– Никаких не надо мам.
Разберусь я с дедом сам.

Телевизор запрещу
и с собакой не пущу.

…Слышу вдруг: “Пришли мы, Саш!”
Утро. Детский садик наш.


Рецензии
Сергей, весёлое стихотворение. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   02.02.2020 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.