Музыка поэта

А у поэта музыка звенит
                в другом аккорде,
А у поэта и другой клавир.
Поэт поёт стихи
                не только в скорби,
Поэту нужен поэтичный мир.

С чем поэтичный мир сравнить –
                – не знаю,
Быть может светит необычный свет.
Да стоит ли гадать
                попробуйте Вы сами
И убедитесь в том, кто есть поэт.

Проникните в их мир тихонько,
                с толком,
Увидите, как пишут, как живут,
А многие из них живут не долго,
Всё потому, что душу в себе рвут.

А у поэта мир тревожный тесен,
Весь в мыслях, строчкою прошит.
Поэт перед собой
                быть должен честен,
А слава, лишь измотанность души.

Кто примет этот мир,
                напишет строчку,
И хоть какой-то
                о себе оставит след,
Того благославлю
                и не поставлю точку,
Он брат по разуму,
                он истинный поэт.

19 октября 1991 г.       Сочи   
 


Рецензии