Депозит жизни вечной

Проживу кто же скажет сколько я?
- Не утешит мужчин наука:
Отчего-то с душой в сравнении,
Слишком быстро ветшает плоть,
Я хотел бы прожить жизнь долгую,
Чтоб полезным быть - внукам внуков,
Только вряд ли такую квоту,
Утвердит для меня Господь...

От подарков другим я радуюсь,
Как подаркам - дитя малОе,
Мы, как правило, дарим людям,
То, что в нас в полноте живет.
У кого в сердце больше злого,
Тот наружу выносит злое,
У кого доброты в избытке,
- Совершенно наоборот...

Жизнь одну, к сожалению, знаем мы,
Хоть обещано, что воскреснем...
Не сплелись мы в венок, не сладили,
Разбрелись в разные края...
Оттого, я, тобой желаемый,
Для тебя сочиняю песни,
Чтоб, купаясь в своей Атлантике,
Не забыла бы ты меня...

И когда твоих внучек чадушки,
Уже будут вовсю невеститься,
Соберётся порядком праздничным,
В честь твою вся твоя родня,
Внучки скажут твои, что бабушке,
Посвящали мужчины песни!
- Это значит, с тобой невольно,
Заодно помянут меня...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.