Параллельное слово

Разумность природы меня изумляет.
Травинка растет, муравей пробегает,
Летаю стрекозы, поют соловьи, -
Все в поиске пищи и в жажде любви.

Мир радостно ищет себе продолженья:
Уюта, партнера, воды, угощенья.
Мельчайшая тварь сотворяет миры,
Возможно, как часть чьей-то хитрой игры.

Как жабы не видят цвета, только тени,
Так мы знаем мало отнюдь не от лени.
Нет смысла искать объяснения сути
В мозгах человечьих средь жути и мути.

Достаточно знать: бытие бесконечно
Во всех измерениях. В частности, вечно.
А значит, начала-то не было вовсе.
Не будет конца, и к нему не готовься.

Спокойно приму ограниченность мысли.
Но, дядя-философ, ты все-таки мысли.
Пусть выберет живность любить, пить и есть,
Все ждут твоих слов, чтобы знать, что мы есть.


Рецензии