Время тоже имеет осадок

Время тоже имеет осадок
И он может быть горек и сладок.

И кристаллы таких наслоений
Состоят из различных мгновений.

Смысл ведь в чём? Да не трогай со дна.
Жизнь она ведь дана нам одна
И чтоб вкус не терять наслажденья,
Ты предай наслоенья забвенью.

До поры, до поры, до поры
Не буди полушарий коры.

А уж если придётся, тогда…
Будет воля твоя тверда.

Может быть пригодится кристалл,
Что событий поток сформовал.

И тогда, не бояся горчинки,
Воскреси горечь каждой слезинки,
Ведь слезинка не камень, что винный,
Это горести след очень длинный.

Дай-то бог, чтоб не трогать налёт,
Что копился не месяц, не год.

Впрочем, месть, суеты чехарда,
Мне по духу, конечно, чужда.

Нет, не трогай налёта со дна,
Жизнь, она ведь дана нам одна.


Рецензии