Умер я

Как  белесый  туман,
Серебрясь  в  лунном  свете.
Я  прошел  сквозь  окно,
И  исчез  на  рассвете.

Я  ушел  в  новый  мир,
Где  нет  зла  и  нет  боли.
Я  ушел  от  проблем,
Прочь  от  рабской  неволи.

Умер  я, и  душа,
Прошмыгнув  без  испуга. 
Уплыла  от  жены,
И  предателя  друга.

Сквозь  фрамугу  окна,
Сквозь  стекло  толстой  рамы.
От  семейных  хлопот,
Прочь  от  взмыленной  драмы.

От  нехватки  всего,
От  войны  и  от  мира.
Вверх  ушла  прочь  душа,
В  ярком  свете  эфира.               

Вышла  утром  за  край,
Вверх   рванув  Небосвода.
Здравствуй, новая  жизнь!
Здравствуй, воля, свобода!

Я  исчез  на  заре,
В  ярком  утреннем  свете.
Как  белесый  туман,
Я  исчез  на  рассвете.

         Киселев А.А.
         13.08.2017г.


Рецензии
Интересная зарисовка, Андрей, вполне себе реалистичная. Дай Бог Душе уйти спокойно!
Одна строчка смутила: "Вверх рванув Небосвода". Во-первых, слово "Вверх" уже было выше, а во-вторых, оно здесь ещё и плохо согласуется (надо бы "В верх"). Вариант: "За предел Небосвода!"
С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   13.06.2017 09:42     Заявить о нарушении