Ожерелье

Тают подо мною облака,
Небо голубое обнимает.
Все пройдет, любимый. Но пока
Эта боль - сильнее не бывает.

Будто в сердце тонкая игла
Входит каждый день со встречным ветром
И ползет безжизненная мгла,
В сердце занимая миллиметры.

Времени так мало у меня.
И во сне все чаще я летаю,
Чтоб еще хоть раз тебя обнять:
Твоего тепла мне не хватает.

Дни мои давно уж сочтены.
Мы, как жемчуг, бережно с тобою
Нанизать успеть еще должны
Их той сердце ранящей иглою.

И, последней бусиной мой день
В ожерелье занимает место...
Ты его, пожалуйста, надень
На свою прекрасную невесту.

Пусть оно хранит ее от бед,
Защищает от любых напастей.
Пусть она на шее носит свет
Моего безоблачного счастья.

Пусть твоя касается рука,
Жемчуг тот ладонью согревая...
     Посмотри, какие облака...
     Знаешь, в небе боли не бывает.


Рецензии