Когда грянет гром, беда...

Часто, очень часто сейчас можно услышать: " А ты ходишь в церковь? .."
Я тоже редко это делаю. Но слышать эти упреки от людей, которые лишь
создают видимость веры, а в мирской жизни ведут себя вовсе не "по божески",
очень грустно. Нет в сердце ни принятия, ни любви к ближнему, (будь
это все на месте, не было бы и осуждения...). Создание видимости веры,
а не настоящая вера, это наверное больший грех, чем неверие...

Вера в Бога...Она у нас,
Появляется, гром лишь грянет...
А до этого, на "авось",
Каждый вроде бы уповает...

Но когда грянет гром, беда
Крепко схватит тебя за шкирку,
Вспоминаешь Бога тогда,
Шепчешь сразу, как под копирку:

"Спаси, Господи! Помоги!
Избежать эту злую участь!"
Получив же помощь, увы,
Благодарностью, вслед, не мучишь!

А зачем? Снова все "окей"!
Кто докажет, что помощь Бога?
Обошлось же все без потерь!
Что ж, туда тебе и дорога...


Рецензии