Москва

Ах, Москва, ты такая радушная,
Всех кому не лень сюда несет,
Кругом зима, в трамваях лето, даже душно
Людей как грязи и гостей невпроворот.

И в мороз, потеют маслом шпалы,
А в метро пятнадцать с плюсом круглый год,
И зимуют утки на каналах,
И грузин в дубленке розы продает.

Ах,  Москва, ты такая прекрасная,
Мну подметками соль мостовой,
И ничего что погода ужасная,
Не хочу расставаться с тобой.

Ах,  Москва, ах колечко садовое,
Переулки, бульвары, мосты,
И Кресты и Высоцкому памятник новый,
Вместо старой надгробной плиты.
И Высоцкому, памятник новый
И все те же живые цветы.

Ах,  Москва, ты меня воспитала,
И я подумал вчера про себя
Что не уеду, но этого мало,
Кем  буду, вдали от тебя.

Где в мороз, потеют маслом шпалы,
А в метро пятнадцать с плюсом круглый год,
Где зимуют утки на каналах,
И грузин в дубленке розы продает.

(раннее творчество)


Рецензии