П. С. Ш. 151 - 155 Ты говоришь...

П.С.Ш.  151
Шут.
Ты  говоришь:  "Водицы  в  слог  подлей."
Ты  говоришь:  "Нет  слов  -  твоих  подлей."
Ты  говоришь:  "Из  злыдней  ты  -  злодей."
Ты  говоришь:  "Нет,  ты  не  Из  людей."
Ты  говоришь:  "Ну  что  ты  -  говоришь!..*"

*  -  Произношение  -  с  ехидцей  и  соответствующей 
жестикуляцией  двумя  вращающимися  кистями  с
растопыренными  пальцами.
                До  1976

П.С.Ш.  152
Шут.
«Воспринимаешь  как-то  бурно
разбор...  Честишь  нас  "в  бога  мать"  -
насчет  и  "пИсать"  и  "поссать".
А  пишешь,  пишешь  так  сумбурно,
ну  так,  что  лучше  -  не  писАть.»
                До  1968

П.С.Ш.  153
Шут.
                Н.М.  Языкову.
Начну  с  конца,  презритель  суеты...
Пророк  изящного,  ты  вовсе  не  случаен
на  празднике  душевной  чистоты...
Тьму  многих  книг  я  перечесть  -  не  чаю.
Начну  с  конца,  чтоб  не  кончать  в  начале.
                До  1972

П.С.Ш.  154
Шут.
Корова  не  МЫчала...  ПочеМУ?
Не  МУчилась,  всем  предлагая:  "МУ!",
известное  -  любоМУ  и  всеМУ.
Все  словари  прочел  я  -  не  пойМУ:
корова  не  МЫчала...  ПочеМУ?
                До  1968
    
П.С.Ш.  155
Шут.
"Ну  ты  прочти  его  -  почти...
Почти  его  -  труды,  почти...
Они  -  почти  его,  почти...
Они  -  почти  труды,  почти...
Да-да:  едва,  чуть-чуть,  почти..."
                До  1972


Рецензии