выходи

Выходи в улицу - никого ведь нет.
Разменяй последнюю сотку на курево.
Задохнись берегом, встречая рассвет.
И забудь. Избавься от замысла дурьего.

Поезжай в соседние города,
или в дальние - где будет меньше холодно.
Только не туда. Слышишь, не туда!
И скопи уже денег набить Роланда.

Скоро всё качнётся, заверещит,
отблеснёт в глаза тебе красками алого
и утащит. Спрячет. Приворожит.
Ну а ты? Навстречу? Счастью? Усталая?

Не пиши стихов, не вяжи вещей,
и не ной подругам о тяжком бремени.
Выйдешь вечером в город - купи овощей,
чтоб забыть перед сном о течении времени.

Это всё неспроста, слышишь! Неспроста!
Это происки Бога, подарки Дьявола!
Я тебе нашепчу. Пусть твои уста
смогут всё - даже то, что я не исправила.

Не молчи и не закрывай глаза!
В твоей песне ещё куча куч неспетого.
И не тай, дурная, тебе нельзя,
ты как у Поддубного - "весной пригретая".

Я тебя выпишу по стене,
по песку выложу из закатных отблесков.
Выходи в улицу - никого ведь нет,
лишь твои ежечасно новые облики.


Рецензии